"Dörtchen" - Die Mischung aus Donut und Törtchen

Dörtchen-Rezept
für 12 Stk.

 

Zutaten:

2 Eier alt. Ei-Ersatz
50 g Principessa’s Bio-Wundersüße
85 g Margarine/weiche Butter ggf. laktosefrei
85 g Principessa’s Bio-Backmagie
50 g Speisestärke
1 TL Principessa’s Backpulver

Deko:

Principessa’s Crème’s nach Geschmack und Vorliebe Brombeeren/Himbeeren/getrocknete Bananen Blüten

 

Zubereitung:

  1. Margarine/Butter mit 2/3 der Wundersüße schaumig schlagen.
  2. Eier trennen und die Eigelb unter die Buttermasse rühren.
  3. Backmagie mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und ebenfalls unterrühren.
  4. Die Eiweiße mit dem Rest der Wundersüße und der Vanille steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Den Teig in Donutförmchen füllen und bei 180°C ca. 15 min. backen. Vollständig auskühlen lassen.
  6. Aus der Form nehmen, nach Belieben mit Crème bestreichen sowie mit Beeren und Blüten dekorieren.

Happy Dörtchen 😍

 

Principessa´s Extra-Tipp
Das leckere Rezept stammt von der lieben Laura schaut doch auch mal bei ihr vorbei und spart mit ihrem Code "Carmen10" am besten gleich 10% auf unsere Zutaten. :-)