Fruchtig, frisch und einfach lecker!
Diese Erdbeerbiskuitrolle ist der Star auf der Kaffeetafel.
Zutaten
Für den Biskuit:
4 Eier
100 g Principessa’s Bio-Wundersüße
140 g Principessa’s Bio-Backmagie
0,5 P. Backpulver
etwas Vanille
Für die Creme:
200 g Sahne ggf laktosefrei
2 P. Sahnesteif
30 g Principessa’s Bio-Wundersüße
2 EL Principessa’s Crème ohne Sünde, Erdbeere-Joghurt-Traum
200 g Quark ggf laktosefrei
etwas Vanille
Für die Füllung & Deko:
frische Erdbeeren
Zubereitung:
1. Für den Biskuit das Eiweiß mit der Hälfte der Wundersüße steif schlagen. Dann das Eigelb mit der restlichen Wundersüße und der Vanille schaumig aufschlagen. Die Backmagie mit dem Backpulver mischen und auf die Ei-Masse sieben. Nach und nach unterheben.
2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180° ca. 15-20 Minuten backen.
3. 2 Minuten abkühlen lassen dann direkt auf ein mit bisschen Zucker bestreutes Küchenhandtuch legen und zusammen mit dem Küchenhandtuch aufrollen. Abkühlen lassen.
4. Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif fest aufschlagen. Quark, Wundersüße und Creme ohne Sünde mit Vanille in eine Rührschüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Sahne unterheben.
5. Die Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen und frische Erdbeeren nach Geschmack draufgeben.
6. Rolle zusammenrollen und mit der geschlossenen Seite nach oben auf eine Tortenplatte legen. Biskuitrolle dekorieren.
Die Rolle etwa 2 Stunde kühl stellen und genießen!