Magisch süße Hefepizza

Zutaten
für zwei Pizzen

 

170 g Principessa´s Bio-Backmagie

1 Prise Salz

5 g Principessa´s Backhefe

15 g Butter, ggf. laktosefrei

100 ml lauwarme Milch, ggf. laktosefrei

1 kleines Ei

25 g Zucker

1 TL Abrieb einer Bio Zitrone 

 

1 Eigelb mit 1 El Milch 

 

Für den Belag 

Principessa´s Crème ohne Sünde, Haselnuss Praliné

Obst, Nüsse und Samen nach Wahl  

 

Zubereitung

 

  1. Für den Hefeteig die Backmagie Backmischung mit dem Zucker, Salz und der Hefe vermischen, Milch und Ei hinzufügen und auf niedriger Stufe 10 Minuten glattrühren (der Teig sollte sich vom Schlüsselrand lösen! Ist er zu fest, noch etwas Milch einrühren
  2. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Danach den Teig nochmals kurz kneten und zwei Pizzen daraus formen, auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Mit der verquirltem Eigelb-Milchmischung bestreichen und für circa 10 Minuten backen. Die Pizzen sollten goldgelb sein.
  5. Nach dem Ablauf der Backzeit herausnehmen und abkühlen. Mit etwas Crème ohne Sünde, Haselnuss Praliné bestreichen und nach Belieben mit Obst, Nüsse und Saaten belegen.  

Principessa´s Extra-Tipp

Das leckere Rezept stammt von der lieben Carmen schaut doch auch mal bei ihr vorbei und spart mit ihrem Code "Carmen10" am besten gleich 10% auf unsere Zutaten. :-)