Zutaten
für zwei Pizzen
170 g Principessa´s Bio-Backmagie
1 Prise Salz
15 g Butter, ggf. laktosefrei
100 ml lauwarme Milch, ggf. laktosefrei
1 kleines Ei
25 g Zucker
1 TL Abrieb einer Bio Zitrone
1 Eigelb mit 1 El Milch
Für den Belag
Principessa´s Crème ohne Sünde, Haselnuss Praliné
Obst, Nüsse und Samen nach Wahl
Zubereitung
- Für den Hefeteig die Backmagie Backmischung mit dem Zucker, Salz und der Hefe vermischen, Milch und Ei hinzufügen und auf niedriger Stufe 10 Minuten glattrühren (der Teig sollte sich vom Schlüsselrand lösen! Ist er zu fest, noch etwas Milch einrühren
- 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig nochmals kurz kneten und zwei Pizzen daraus formen, auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Mit der verquirltem Eigelb-Milchmischung bestreichen und für circa 10 Minuten backen. Die Pizzen sollten goldgelb sein.
- Nach dem Ablauf der Backzeit herausnehmen und abkühlen. Mit etwas Crème ohne Sünde, Haselnuss Praliné bestreichen und nach Belieben mit Obst, Nüsse und Saaten belegen.
Principessa´s Extra-Tipp
Das leckere Rezept stammt von der lieben Carmen schaut doch auch mal bei ihr vorbei und spart mit ihrem Code "Carmen10" am besten gleich 10% auf unsere Zutaten. :-)