Nussecken OHNE Zuckerzusatz

Zutaten

Für den Boden
1 Beutel Principessa's Bio-Zauberkekse
120 g sehr weiche Butter, ggf. laktosefrei
1 Ei (alt. 60 g Pflanzenjoghurt)

Für das Topping
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gehackte Mandeln
75 g Kokosöl
75 g Principessa's Zeronig
etwas Zimt und Vanille
225 g Marmelade ohne Zucker mit Wundersüße zum gelieren

Zum Verzieren
100 g zuckerfreie Schokolade geschmolzen

Zubereitung

  1. Zauberkekse-Mischung mit Butter und Ei verkneten und bis zur Verwendung, in Frischhaltefolie gewickelt, für einige Stunden kalt stellen.
  2. Anschließend Teig auf die Größe des Backblechs ausrollen und mit der Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen und mit der Marmelade bestreichen.
  3. Für die Nussmasse, Kokosöl und Zeronig in einer Pfanne zum schmelzen bringen. Gemahlene Haselnüsse und gehackte Mandeln gemeinsam mit Zimt und Vanille hinzugeben und gut miteinander vermischen.
  4. Nussmasse gleichmäßig auf der Marmelade verteilen, ein wenig festdrücken und bei 180 C° Ober- und Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  5. Im noch warmen Zustand alles in möglichst gleichmäßige Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden.
  6. Schokolade schmelzen und die Ecken mit ein wenig einpinseln.
  7. Nachdem die Schokolade fest geworden ist einfach nur noch genießen!