Nuss-Schnecken ohne Reue

Zutaten
für ca. 9 Stück

Für den Hefeteig
250 g Principessa's Bio-Backmagie
300 ml Mandelmilch
7 g Principessa's Trockenbackhefe
1 Ei
30 g weiche Butter ggf. laktosefrei

Für die Füllung
200 g gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse od. Mandeln)
4 EL Principessa's Zeronig
85 ml Mandelmilch
1 EL Zimt
etwas Vanille

außerdem
60 g Principessa's Bio-Wundersüße
ca. 4 EL Zitronensaft oder Wasser

Zubereitung

  1. Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe darin auflösen. Zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten verkneten.
  2. Mit einem sauberen Geschirrtuch oder Frischhaltefolie abdecken und ca. 2,5 Stunden ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  4. Den Hefeteig ca. 1cm dick und rechteckig ausrollen. Die Nussmischung darauf verteilen. Von der langen Seite her eng aufrollen. Die Rolle in ca. 4cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Ofen auf 180 C° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. Die Schnecken ca. 15 Minuten backen.
  7. Principessa's Bio-Wundersüße mit ca. 3-4 EL Zitronensaft oder Wasser anrühren und die Schnecken damit bestreichen.