Zutaten
für ca. 10 Donuts
300 g Principessa's Bio-Backmagie
250 ml Mandelmilch
1 Ei
1 Prise Salz
2 TL Vanillearoma
4,5 g Principessa's Trockenbackhefe
40 g weiche Butter oder Margarine, ggf. laktosefrei
2 EL Principessa's Zeronig
außerdem
1-1,5 l Frittieröl/ Frittierfett
optional für die Deko
Principessa's Bio-Wundersüße (mit Rote-Beete-Saft eingefärbt)
Zuckerfreie Schokolade
sonstige Deko nach Wahl
Zubereitung
- Backofen auf 40 Grad vorheizen. Danach wieder ausstellen.
- Milch lauwarm erhitzen, die Hefe darin auflösen. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten verkneten.
- Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen stellen. In der Zwischenzeit 10 quadratische Backpapierzuschnitte vorbereiten.
- Den Teig mit etwas Bio-Backmagie ca. 2 cm dick ausrollen.
8-10 ca. 7 cm große Kreise ausstechen, in der Mitte nochmal einen ca. 2 cm großen Kreis setzen. Auf die Backpapierzuschnitte legen und nochmal 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. - Das Frittieröl/-fett auf 180 Grad in einem großen Topf erhitzen. Die Donuts pro Seite ca. 3-4 Min frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Deko, Guss aus Bio-Wundersüße und Rote-Beete-Saft anrühren oder Schokolade schmelzen. Die Donuts darin eintunken und weiter nach Belieben verzieren.
Principessa's Extra Tipp
Die Donuts können natürlich auch bei 180 C° im vorgeheizten Backofen goldgelb gebacken statt frittiert werden.