Gruselig leckere Donuts glutenfrei & ohne Zuckerzusatz

Zutaten
für ca. 10 Donuts

300 g Principessa's Bio-Backmagie
250 ml Mandelmilch
1 Ei
1 Prise Salz
2 TL Vanillearoma
4,5 g Principessa's Trockenbackhefe
40 g weiche Butter oder Margarine, ggf. laktosefrei
2 EL Principessa's Zeronig

außerdem
1-1,5 l Frittieröl/ Frittierfett

optional für die Deko
Principessa's Bio-Wundersüße (mit Rote-Beete-Saft eingefärbt)
Zuckerfreie Schokolade
sonstige Deko nach Wahl

Zubereitung

  1. Backofen auf 40 Grad vorheizen. Danach wieder ausstellen.
  2. Milch lauwarm erhitzen, die Hefe darin auflösen. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten verkneten.
  3. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen stellen. In der Zwischenzeit 10 quadratische Backpapierzuschnitte vorbereiten.
  4. Den Teig mit etwas Bio-Backmagie ca. 2 cm dick ausrollen.
    8-10 ca. 7 cm große Kreise ausstechen, in der Mitte nochmal einen ca. 2 cm großen Kreis setzen. Auf die Backpapierzuschnitte legen und nochmal 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  5. Das Frittieröl/-fett auf 180 Grad in einem großen Topf erhitzen. Die Donuts pro Seite ca. 3-4 Min frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Für die Deko, Guss aus Bio-Wundersüße und Rote-Beete-Saft anrühren oder Schokolade schmelzen. Die Donuts darin eintunken und weiter nach Belieben verzieren.

Principessa's Extra Tipp
Die Donuts können natürlich auch bei 180 C° im vorgeheizten Backofen goldgelb gebacken statt frittiert werden.