Zutaten
für 1 Portion
Für die Crème
25g Grieß (Hirse)
25 g zartschmelzende Haferflocken
0,5 Päckchen Puddingpulver, Vanille (20g)
400 ml Mandelmilch oder Wasser
10 g Principessaßs Wundersüße
20 g Principessa's Zeronig
Vanille nach Belieben und Geschmack
0,5 TL Xanthan oder Guarkernmehl
Für die Finalisierung
3 EL Principessa's Lieblingsgranola alt. Reispops
3 EL Principessa's Proteincrème for me, Kakao-Haselnuss
optional ein Stück Kindercountry-Riegel zur Deko
Country-Zubereitung
1. Alle Zutaten für die Crème (bis auf das Xanthan) unter Rühren gemeinsam in einem Topf aufkochen und einige Minuten quellen lassen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese für einige Stunden kühl stellen.
2. Die gut gekühlte Masse für ca. 5 min. gemeinsam mit dem Xanthan zu einer feinen Creme aufschlagen.
3. Anschließend die Lieblingsgranola unter die Masse heben und schichtweise mit der Proteincrème for me in eine Schüssel oder Glas füllen.
4. Mit der Crème for me abschließen und evtl. mit einem Stück Schokoriegel dekorieren.
Principessa's Extra-Tipp
Am feinsten schmeckt die Bowl, wenn sie vor Verzehr nochmal 2-3 Std. kühl gestellt wird, aber auch leicht angefroren ist sie ein Träumchen.