Muffin-Hefezöpfchen

Zutaten

Für den Teig
450 g Principessa's Bio-Backmagie
10 g Principessa's Trockenbackhefe
250 ml warme Milch ggf. laktosefrei
90g geschmolzene Butter ggf. laktosefrei
2 EL Zucker
1 Ei
10 g Vanillezucker 

Für die Füllung
Gehackte Haselnüsse
Principessa's Crème ohne Sünde, knusprige Haselnuss-Praliné

Für die Deko
Principessa's Bio-Wundersüße

Zubereitung

  1. Sauerteig vorbereiten: In die warme Milch 2 EL Mehl, 1 EL Zucker und  Hefe geben. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Restliche Zutaten zugeben und Teig kneten.
  3. Zum aufgehen an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen.
  4. Danach Teig ausrollen und mit der knusprigen Praline bestreichen, paar Haselnüsse verteilen.
  5. Teig „zudecken“, in Streifen schneiden und jeweils 2 oder 3 Streifen Flechten. In Muffinsblech geben und mit Ei und Milch bemalen.
  6. Knusprig lecker im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen und mit Wundersüße bestäubt vernaschen.

Principessa's Extra-Tipp
Diese tolle Rezeptidee stammt von der lieben Kasia. Schaut doch auch mal bei ihr vorbei, sie hat noch soviel mehr tolle Ideen. Worauf also warten, am besten nachbacken und nachnaschen.