Heldenhafte Zucchinibrownies

Zutaten

350 g Zucchini, fein geraspelt
1 Beutel Principessa's Schokoheld (300 g)
50 g Principessa's Zeronig
75 ml Öl (oder nicht vegan, Magerquark)
80 ml Mandelmilch
70 g Backkakao
5 g Principessa's Backpulver
Prise Salz
Vanille, Zimt nach Geschmack

Optional zuckerfreie Schokodrops zum Unterrühren vor dem Backen

Die Gemüseschokoladen-Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech oder rechteckige Backform vorbereiten.
  2. Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den fertigen Teig auf dem Backblech verstreichen oder in die Form füllen und für ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe), der Teig darf ruhig noch schön saftig in der Mitte sein.
  4. Nach dem Backen, Ofen ausschalten und die Brownies bei geöffneten Spalt noch für ca. 5-10 Minuten im Ofen auskühlen lassen.
  5. Herausnehmen, ausgekühlt in Stücke schneiden und genussvoll „Gemüse“ naschen.

Principessa's Extra-Tipp:
Schokoholics aufgepasst! Den Extra-Schokokick garantiert die Bio-Proteincrème for me, Kakao-Haselnuss!