DIE Schnitte – Voll auf die Milch

Zutaten

Für die Schnitten
4 Eier
3 EL Kakaopulver
1 EL Kartoffelstärke
2 EL Principessa's Zeronig

Für die Füllung
200 g Magerquark
2 Eiweiß
90 g Principessa's Zeronig
Messerspitze Xanthan
Vanille

Die proteinreiche Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Für den Teig das Eigelb mit Principessa's Zeronig schaumig schlagen. Anschließend das Kakaopulver und die Stärke untermischen.
    Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben und vorsichtig vermischen.
  3. Den fertigen Teig auf einen Backblech verstreichen und für ca. 12 Minuten backen.
  4. Während dem Backen/Auskühlen die Füllung zubereiten.
  5. Zunächst das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, bevor es ganz steif ist das Xanthan, den Zeronig und Vanille nach Geschmack untermischen und ca. 5-10 Min. weiterschlagen (die Masse soll ähnlich wie das Innere eines Mohrenkopfes sein und schmeckt auch solo gelöffelt grandios)
  6. Sobald die Konsistenz erreicht ist, den Quark vorsichtig unter die Masse heben.
  7. Den ausgekühlten Teig halbieren, in handliche Rechtecke schneiden, immer eine Hälfte schön dick mit Füllung bestreichen und mit einer zweiten Hälfte verschließen.
  8. Mit vollen Proteingenuss an Kindheitstage denken.