Zutaten
4 Eiweiß (ca. 120 g)
120 g Principessa's Wundersüße
1 Prise Salz
1 TL Apfelessig
1 TL Maisstärke
Für das Topping ohne Sünde
200 g Sahne
3-4 EL Crème ohne Sünde, z.B. knusprige Haselnuss
100 g Joghurt natur (vorzugsweise Skyr)
Für die Deko
Nach Belieben frische Früchte und/oder Pistazien
Die Zubereitung für den Hochgenuss ohne Reue:
- Backofen auf 100 C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Eiweiß gemeinsam mit der Prise Salz steif schlagen, dabei Principessa´s Wundersüße schrittweise einarbeiten und dann noch weitere 5 min. schlagen.
- Essig und Maisstärke vorsichtig unterheben.
- Die Baisermasse auf ein gefettetes Backblech geben und zu einem Kreis verstreichen, dabei mittig etwas vertiefen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 90 min. trocknen (am besten mit einem Holzkochlöffel zwischen der Ofentür, damit die Feuchtigkeit entweicht).
- Nach der „Trockenzeit“ herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für das Topping ohne Sünde
- Sahne (ggf. mit etwas Sahnesteif) steif schlagen.
- Principessa´s Créme ohne Sünde gemeinsam mit dem Joghurt unter die steife Sahne heben.
- Das Topping auf der sündlosen Pavlova verteilen, nach Belieben noch frische Beeren darauf verteilen und das Low Carb Wunder ohne Zuckerzusatz genießen.
- Bei Punkt 1 beginnen.