Principessa's Lieblings-Granola

Zutaten

100g Haferflocken (glutenfrei)
40g Amaranth gepufft
30g Quinoa gepufft
30g Reis gepufft
60g Lieblingsnüsse, gehackt (z.B. Mandeln, Pistazien)
20g Leinsamen
6 EL Zeronig
Prise Salz
Gewürze nach Belieben, Zimt/Kardamom/Kurkuma

  1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Lieblingszutaten vermischen, so dass die trockenen Zutaten gleichmäßig mit Zeronig bedeckt sind.
  3. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
  4. Nach der Hälfte der Backzeit die Mischung mit Hilfe eines Kochlöffels einmal durchmischen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Principessa's Extra-Tipp:
Luftdicht verschlossen hält die feine Mischung gut eine Woche frisch um gemeinsam mit z.B. Joghurt und frischen Früchten für einen energiereichen und leckeren Start in den Tag zu sorgen.