Zutaten
100g Haferflocken (glutenfrei)
40g Amaranth gepufft
30g Quinoa gepufft
30g Reis gepufft
60g Lieblingsnüsse, gehackt (z.B. Mandeln, Pistazien)
20g Leinsamen
6 EL Zeronig
Prise Salz
Gewürze nach Belieben, Zimt/Kardamom/Kurkuma
- Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Lieblingszutaten vermischen, so dass die trockenen Zutaten gleichmäßig mit Zeronig bedeckt sind.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
- Nach der Hälfte der Backzeit die Mischung mit Hilfe eines Kochlöffels einmal durchmischen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Principessa's Extra-Tipp:
Luftdicht verschlossen hält die feine Mischung gut eine Woche frisch um gemeinsam mit z.B. Joghurt und frischen Früchten für einen energiereichen und leckeren Start in den Tag zu sorgen.