Principessa's Herzbrezn aus Heimatliebe

Zutaten

270 g Principessa's Backmagie
1,5 TL Salz
1TL Zucker
210 ml Wasser
1 EL Öl
1 EL Apfelessig
7g Principessa's Trockenhefe

Für die Lauge
1 l Wasser
45 g Natron

Zum Bestreuen
Brezensalz oder Lieblingssamen

Die liebevolle Zubereitung

  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
 Alle Teigzutaten glatt verkneten und etwas ruhen lassen.
 Den Teig in fünf gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten 
Arbeitsfläche die Teiglinge zu "Herzerl" formen.
  2. Für die Lauge, Wasser und Natron in einem großen Topf 3 Min.
 sprudelnd aufkochen, anschließend die Temperatur reduzieren und
 köcheln lassen. Die Brezen nacheinander für ca. 40 – 50 Sek. in die 
köchelnde Natronlauge tauchen.
  3. Anschließend die Herzbrezn auf ein Backblech legen und nach Belieben
 mit Salz oder Samen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190° C 
Umluft für ca. 25 – 30 Min. backen.
  4. Nach einer kurzen Abkühlzeit Pincipessa's Heimatliebe genießen!