Zutaten
270 g Principessa's Backmagie
1,5 TL Salz
1TL Zucker
210 ml Wasser
1 EL Öl
1 EL Apfelessig
7g Principessa's Trockenhefe
Für die Lauge
1 l Wasser
45 g Natron
Zum Bestreuen
Brezensalz oder Lieblingssamen
Die liebevolle Zubereitung
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle Teigzutaten glatt verkneten und etwas ruhen lassen. Den Teig in fünf gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teiglinge zu "Herzerl" formen.
- Für die Lauge, Wasser und Natron in einem großen Topf 3 Min. sprudelnd aufkochen, anschließend die Temperatur reduzieren und köcheln lassen. Die Brezen nacheinander für ca. 40 – 50 Sek. in die köchelnde Natronlauge tauchen.
- Anschließend die Herzbrezn auf ein Backblech legen und nach Belieben mit Salz oder Samen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190° C Umluft für ca. 25 – 30 Min. backen.
- Nach einer kurzen Abkühlzeit Pincipessa's Heimatliebe genießen!