Orangentiramisu für Groß und Klein

Zutaten
für eine Auflaufform

10-12 Principessa‘s Bio-Zaubercookies, hier Salty Almond
500 ml Orangensaft, vzgw. frisch gepresst
2 Bio-Orangen
250 g Mascarpone
250 g Cremefine zum schlagen
100 g Principessa’s Vanillinzucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Kakaopulver zum Bestreuen

 Zubereitung

  1. Die Zaubercookies für 15-20 Minuten im Orangensaft einweichen.
  2. Währenddessen die Schale einer Bio-Orange abreiben und anschließend beide Orangen filetieren.
  3. Cremefine mit der Hälfte des Vanillinzuckers und etwas Salz steif schlagen und kühlen.
  4. Die Mascarpone gemeinsam mit dem Orangenabrieb, etwas Zimt und dem restlichen Vanillinzucker glatt rühren und anschließend die Sahne unterheben.
  5. Zum Schichten den Boden einer Auflaufform mit den eingeweichten Zaubercookies (ohne Saft) belegen, mit Orangenfilets bedecken und anschließend die Hälfte der Creme darauf verteilen.
  6. Das Ganze wiederholen und für einige Stunden kühl stellen.
  7. Vor dem Servieren noch mit Kakaopulver bestreuen und genießen!

Principessa's Extra-Tipp
Für einen Genuss OHNE Zuckerzusatz, einfach den Vanillinzucker durch Principessa's Bio-Wundersüße ersetzen.