Märchenhafte Pancake-Törtchen

Zutaten 
für 6 Törtchen 

für die Törtchen
150 g Principessa´s Bio-Pancake-Märchen 
105 ml Mineralwasser 
105 ml Pflanzenmilch oder Kuhmilch 
etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
6 TL Butter (vegan)

etwas Pflanzenöl 

für das Topping
1 Becher Sahne 
2 TL Sanapart
6 TL Marillenmarmelade
(selbst gemacht mit Principessa´s Wundersüße zum gelieren)
1 Prise Tonakbohne, fein gemahlen

für die Deko
Nach Bedarf schwarzer gerösteter Sesam

 

Zubereitung 

1. Die Pancake Backmischung mit dem Wasser und der Milch sowie dem Zitronenabrieb mit einem Schneebesen glatt verrühren und circa 5 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Währenddessen den Backofen auf 190° Ober-und Unterhitze vorheizen und in jede Muffin Mulde (insgesamt 6) einen Klecks neutrales Öl und einen TL Butter geben.
Sobald der Ofen aufgeheizt ist, das Muffinblech für 3 min in den Ofen geben.
3. Den Teig nochmals kurz verrühren. Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig gleichmäßig auf 6 Mulden verteilen, in den Ofen geben und circa 23 -25 Minuten goldgelb backen. Anschließend das Blech herausnehmen, abkühlen lassen.
4. Für das Topping, Sahne mit dem Sanapart steif schlagen, mit einem Eisportionierer auf die erkalteten Törtchen geben. Kühl stellen.
5. Etwa 6 TL Marillenmarmelade glattrühren, mit einer Prise Tonkabohne verfeinern und auf die Sahnehauben der Törtchen geben.
6. Nach Belieben mit schwarzem, geröstetem Sesam toppen.

Kleiner Tipp: die Pancakes schmecken auch lauwarm mit etwas Wundersüsse (sozusagen pur und low fat)

 

Principessa´s Extra-Tipp

Das leckere Rezept stammt von der lieben Carmen schaut doch auch mal bei ihr vorbei und spart mit ihrem Code "Carmen10" am besten gleich 10% auf unsere Zutaten. :-)