O´gsüßt is! Glutenfreie Lebkuchenherzerl

Zutaten
für ca. 2 große und 6 kleine Herzen

250 g Principessa’s Bio-Backmagie
125 g brauner Zucker
1 Prise Salz
15 g Kakaopulver
3 TL Lebkuchengewürz
3 Eier
100 g Butter ggf. laktosefrei
2 TL Principessa’s Vanillinzucker
2 TL Principessa’s Backpulver
50g Principessa’s Zeronig

außerdem:
400 g Puderzucker
2 Eiweiße
Lebensmittelfarbe nach Wahl

 

Zubereitung

  1. Die Zutaten alle zusammen zu einem glatten Teig kneten.
    In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Danach mit etwas Bio-Backmagie ca.1,5 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
    Sollten die Ausstecher nicht groß genug sein, kann man eine Schablone aus Papier ausschneiden, auf den Teig legen und drumherum schneiden.
  3. Den Ofen auf 170 C° Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Die Herzen auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Für die Verzierung, Puderzucker mit Eiweiß steif schlagen. In mehrere Schälchen verteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. In Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und die Herzen verzieren.