Der GUTE Käsekuchen

Zutaten (für 1 Springform)

Für den Boden
80 g Principessa's Backmagie
80 g zarte Haferflocken, ggf. glutenfrei
100 g Magerquark
20 g Proteinpulver (Vanille) alt. Puddingpulver (Vanille)
1 TL Zimt
1 TL Principessa's Backpulver
Prise Salz
bei Bedarf etwas Wasser (Sprudelwasser)

Für die Käsekuchenmasse
800 g Magerquark
200 g Frischkäase
3 Eier
60 g Principessa's Wundersüße
40 g Principessa's Zeronig
40 g Vanille-Puddingpulver
11/2 TL Principessa's Backpulver
Prise Salz

Für die Streusel
80 g zarte Haferflocken, ggf. glutenfrei
50 g Principessa's Zeronig
etwas Wasser

Die GUTE Zubereitung
  1. Eine Springform fetten und den Backofen auf 160 C Umluft vorheizen.
  2. Für den Boden alle Zutaten miteinander vermischen ggf. pürieren, soviel Wasser hinzufügen bis eine klebrige Teigmasse entsteht. Den Teig in die Kuchenform verteilen (am besten mit den Händen festdrücken).
  3. Für die Käsekuchenmasse
    Die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, restliche Zutaten mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse verrühren, anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben und auf den vorbereiteten Boden füllen.
  4. Für die Streusel
    Alle Zutaten zu einem bröseligen Teigmix verarbeiten und mit den Fingern auf den Kuchen verteilen.
  5. Den GUTEN Käsekuchen für ca. 50-60 min. backen und anschließen mit leicht geöffneten Offenspalt langsam runterkühlen lassen.
  6. Den GUTEN Käsekuchen mit bestem Gewissen und Oma genießen und ihr das Rezept verraten. 😉