Für den Boden
80 g Principessa's Backmagie
80 g zarte Haferflocken, ggf. glutenfrei
100 g Magerquark
20 g Proteinpulver (Vanille) alt. Puddingpulver (Vanille)
1 TL Zimt
1 TL Principessa's Backpulver
Prise Salz
bei Bedarf etwas Wasser (Sprudelwasser)
Für die Käsekuchenmasse
800 g Magerquark
200 g Frischkäase
3 Eier
60 g Principessa's Wundersüße
40 g Principessa's Zeronig
40 g Vanille-Puddingpulver
11/2 TL Principessa's Backpulver
Prise Salz
Für die Streusel
80 g zarte Haferflocken, ggf. glutenfrei
50 g Principessa's Zeronig
etwas Wasser
Die GUTE Zubereitung
- Eine Springform fetten und den Backofen auf 160 C Umluft vorheizen.
- Für den Boden alle Zutaten miteinander vermischen ggf. pürieren, soviel Wasser hinzufügen bis eine klebrige Teigmasse entsteht. Den Teig in die Kuchenform verteilen (am besten mit den Händen festdrücken).
- Für die Käsekuchenmasse
Die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, restliche Zutaten mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse verrühren, anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben und auf den vorbereiteten Boden füllen. - Für die Streusel
Alle Zutaten zu einem bröseligen Teigmix verarbeiten und mit den Fingern auf den Kuchen verteilen. - Den GUTEN Käsekuchen für ca. 50-60 min. backen und anschließen mit leicht geöffneten Offenspalt langsam runterkühlen lassen.
- Den GUTEN Käsekuchen mit bestem Gewissen und Oma genießen und ihr das Rezept verraten. 😉