Zutaten
für ca. 4 große Gläser Marmelade
1 Beutel Principessa's Wundersüße zum Gelieren (230g)
1 kg Beeren oder Früchte nach Wahl, hier gemischt (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren usw.)
3 TL Vanillearoma oder Mark einer Vanilleschote, optional
Saft 1 Zitrone, optional
Gewürze, optional
Zubereitung
- Die Beeren bzw. verwendetes Obst pürieren. Zusammen mit der Wundersüße, dem Zitronensaft und der Vanille in einen Topf geben und 5-6 Minuten unter rühren köcheln lassen.
- Sofort in saubere (abgekochte) Gläser füllen, gut verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach kühl lagern und löffelweise ohne Reue genießen.
Principessa's Extra-Tipp
Mit unserer Wundersüße zum Gelieren, könnt ihr all eure Marmeladenträume ohne Zuckerzusatz wahr werden lassen. Wichtig für den köstlichen Genuss ohne Reue ist nur, dass ihr das Wundersüße und Früchte Verhältnis einhaltet. Da ein Beutel genau für ein kg Obst kreiert wurde, verwendet ihr mehr Wundersüße kann es sein, dass die Marmelade auskristallisiert.
Wir verwenden unsere Wundersüße zum Gelieren sogar auch oft als Gelatine-Ersatz, klappt super und schmeckt vielleicht sogar noch besser. :-)