Zeroniggugelhupf
DEN gönn ich mir!

Genuss ohne Reue, braucht keine weiteren Worte…

Zutaten

200 g Principessa´s Zeronig
30 g Principessa´s Wundersüße
125 g Magerquark ggf. laktosefrei
2 Eier
300 g Principessa´s Backmagie
15 g Principessa´s Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
je ½ TL abgeriebene Zitronen- und Orangenschalen, bio

Etwas Principessa´s Wundersüße zum bestäuben

DER Kuchen, die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Gugelhupfform (eine andere Kuchenform geht natürlich auch) vorbereiten.
  2. Zunächst Zeronig, Wundersüße und Magerquark gut miteinander verrühren, dann gemeinsam mit den Eiern schaumig schlagen.
  3. Anschließend mit allen weiteren Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Kuchen für ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  5. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und mit Wundersüße bestäubt genießen.

Principessa´s-Extra-Tipp 

Als Deko eignen sich wunderbar frische Früchte der Saison und ein leckerer Sahneersatz ist glatt gerührter Magerquark mit etwas Sprudelwasser (!) und Zeronig nach Geschmack.

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