Vanillekipferl Cheesecake

Zutaten
für zwei 12er Springformen

Für den Boden
90 g Principessa’s Christmas Edition, Bio-Vanillekipferl
50 g Vanille Proteinpulver
50 g Eiklar
50 g leichte Butter (Zimmertemperatur)

Für die Cheesecake Masse
250 g Magerquark
100 g Frischkäse 0,2%
100 g Joghurt
1 Ei
10 g Vanille Puddingpulver
Vanille Geschmackspulver, optional

Für das Topping
1 zerbröselter Vanillekipferl

Zubereitung
1. Den Ofen auf 160 C° Umluft vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Boden stellen.
2. Die Zutaten für den Boden zusammen rühren (recht klebrig) und in zwei kleine mit Backpapier ausgelegte und leicht gefettete 12er Springformen geben. Mit einem angefeuchteten Löffel verstreichen. Für ca. 8 Minuten vorbacken.
3. Die Cheesecake Masse anrühren und in die Förmchen füllen. Den Vanillekipferl darauf zerbröseln und für ca. weitere 20 Minuten backen und bei leicht geöffneter Ofen Tür runter kühlen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Principessa´s Extra-Tipp

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