…auf süße Weise Nähe schenken

Zutaten
Für die Macaronsherzen
1 Beutel/Aromadose Principessa´s Macaronswunder, flamingorosa
60 g Eiweiß, 2 Eier
Für die fruchtige Füllung
100 g Principessa´s Crème ohne Sünde, Erdbeere-Joghurt-Traum
100 g weiche Butter
20 g Puderzucker oder Principessa´s Wundersüße
Die liebevolle Zubereitung
Die Macarons-Schalen
- Principessa´s Macaronswunder in einer Rührschüssel mit 60 g Eiweiß fur ca. 3 – 4 Minuten aufschlagen.
- Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 3 cm große Tupfen oder Herzen auf ein mit Backpapier (vorzugsweise aus Silikon) belegtes Backblech auftragen.
- Die Schalen fur ca. 1 Stunde abtrocknen lassen, bis sich ein „Häutchen“ gebildet hat und kein Teig mehr am Finger haften bleibt.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 140°C Ober- und Unterhitze (bzw. 130°C Umluft) für ca. 12 – 13 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Schalen komplett abkühlen lassen und mit der feinen Füllung füllen, dafür immer 2 Hälften zusammensetzen.
Die fruchtige Füllung
- Die Füllung am besten während der Trockenzeit der Schalen zubereiten, dafür einfach die Creme, die weiche Butter und den Puderzucker/Wundersüße vermischen und mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine schaumig schlagen,.
- Die fertige Füllung in einen Spritzbeutel füllen und bis zum Füllen der Macarons-Schalen kühl stellen.
Principessa´s Extra-Tipps
- Besonders fein schmecken die edlen Macarons, wenn sie „gereift“ sind, was bedeutet, dass sie ca. 24 Std. vor Verzehr, fertig gefüllt, kühl und luftdicht gelagert worden sind.
- Macarons für einen besonders feinen Geschmack, vor Genuss immer Raumtemperatur annehmen lassen.
- Ihr wollt perfekte Kreise/Herzen ohne Macarons-Backmatte zaubern? Einfach mit einem Bleistift die gewünschte Form auf ein Backpapier malen, Papier umdrehen und Teig entsprechend in Form spritzen. 😉
