Principessa´s Macaronswunder
genussverliebtes Frühlingserwachen

Für mich ist das große Glück nicht der Verzicht sondern der bewusste Genuss!

Deshalb habe ich hier die kleine, feine Sünde der Macarons (die aus meiner Sicht übrigens immer eine Sünde wert sind ;-)) mit einer wundervoll fruchtigen Füllung ohne Zuckerzusatz kombiniert.

Heraus gekommen ist eine köstliche Versuchung, die nicht nur die Sonne strahlen lässt.

Zutaten

Für das rosa Macaronserwachen
1 Beutel/Aromadose Principessa´s Macaronswunder, flamingorosa
60 g Eiweiß (entspricht etwa das Eiweiß von 2 Eiern)

Für die fruchtige Frühlingsfüllung
115 g Principessa´s Wundersüße zum gelieren (1/2 Packung)
500 g frische Himbeeren
20 g Puderzucker oder Principessa´s Wundersüße

Die genussverliebte Zubereitung

Die Macarons-Schalen

  1. Principessa´s Macaronswunder in einer Rührschüssel mit 60 g Eiweiß fur ca. 3 – 4 Minuten aufschlagen.
  2. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 3 cm große Tupfen oder Herzen auf ein mit Backpapier (vorzugsweise aus Silikon) belegtes Backblech auftragen.
  3. Die Schalen für ca. 1 Stunde abtrocknen lassen, bis sich ein „Häutchen“ gebildet hat und kein Teig mehr am Finger haften bleibt.
  4. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 140°C Ober- und Unterhitze (bzw. 130°C Umluft) für ca. 12 – 13 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Schalen komplett abkühlen lassen und mit der feinen Füllung füllen, dafür immer 2 Hälften zusammensetzen, nach Belieben noch mit Frühlingsblüten dekorieren.

Die fruchtige Füllung

  1. Die Füllung am besten während der Trockenzeit der Schalen (oder einen Tag vorher) zubereiten, dafür einfach die zuckerfreie Wundersüße zum gelieren gemeinsam mit den gewaschenen Beeren in einem Topf aufkochen und unter Rühren für min. 5 min sprudelnd kochen lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die Marmelade etwas abkühlen lassen, anschließend die Salzkaramell Crème unterrühren und bis zur Verwendung kühl stellen.

Principessa´s Extra-Tipps

  1. Von der feinen Füllung gerne auch die doppelte Menge zubereiten und die andere Hälfte in Gläser füllen und die feine Frühlingsmarmelade auch beim nächsten Frühstück genussverliebt genießen.
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Macaronswunder (flamingorosa) – Beutel zum Wiederbefüllen der Dose

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