Mozart-Brownie
@januarbisdezember

Zutaten

Für den Teig
250 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), gehackt
200 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
110 g Zucker
60 g Principessa´s Zeronig
4 Eier
200 g Principessa´s Backmagie
1 Prise Salz
30 g Kakao

Für den Belag
150 g Principessa´s Crème de la Crème Pistazie
75 g Marzipan, in Würfel geschnitten

Zubereitung

Für den Brownieteig

  1. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine eckige Springform (24×24 cm) vorbereiten.
  2. Backpapier in die Springform spannen und die Ränder einfetten
  3. Schokolade und Butter in einer größeren Glasschüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen und beide Zuckersorten und Zeronig mit dem Schneebesen unterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und ein wenig runterkühlen lassen
  4. Eier zufügen und mit dem Schneebesen zügig unterrühren. Zum Abschluss Mehl, Salz und Kakao auf die Schokomasse sieben und mit dem Teigschaber unterheben. Teig in die Springform füllen und die Pistaziencreme in 9 großen Klecksen darauf verteilen – mit einer Gabel Muster in den Teig ziehen – dann das Marzipan darauf verteilen und ruhig in den Teig drücken. 30 Minuten backen. Brownies sollten innen noch schön cremig bleiben… Springformrand nach 15 Minuten lösen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
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