
Zutaten
Für die Schnitten
4 Eier
3 EL Kakaopulver
1 EL Kartoffelstärke
2 EL Principessa´s Zeronig
Für die Füllung
200 g Magerquark
2 Eiweiß
90 g Principessa´s Zeronig
Messerspitze Xanthan
Vanille
Die proteinreiche Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Für den Teig das Eigelb mit Principessa´s Zeronig schaumig schlagen. Anschließend das Kakaopulver und die Stärke untermischen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben und vorsichtig vermischen. - Den fertigen Teig auf einen Backblech verstreichen und für ca. 12 Minuten backen.
- Während dem Backen/Auskühlen die Füllung zubereiten.
- Zunächst das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, bevor es ganz steif ist das Xanthan, den Zeronig und Vanille nach Geschmack untermischen und ca. 5-10 Min. weiterschlagen (die Masse soll ähnlich wie das Innere eines Mohrenkopfes sein und schmeckt auch solo gelöffelt grandios)
- Sobald die Konsistenz erreicht ist, den Quark vorsichtig unter die Masse heben.
- Den ausgekühlten Teig halbieren, in handliche Rechtecke schneiden, immer eine Hälfte schön dick mit Füllung bestreichen und mit einer zweiten Hälfte verschließen.
- Mit vollen Proteingenuss an Kindheitstage denken.
