Der beste Scheiterhaufen

Zutaten

Brotschicht
Altbackenes Principessa´s Brot
(…schwer vorstellbar, das was übrig bleibt aber es darf auch extra einen Tag vorab gebacken werden ;-))
700 ml Mandelmilch
50 g Principessa´s Wundersüße
1 Prise Salz
Vanille nach Geschmack

Apfelschicht
3-4 Äpfel
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Principessa´s Zeronig
1 TL Zimt vermischt

Cremeschicht
1 Pkt. Vanillepudding (40g)
500 ml Mandelmilch
300 g Magerquark ggf. laktosefrei
70 g Principessa´s Wundersüße
Vanille nach Geschmack

Deckschicht
50 g gehobelte Mandeln
50 g Butter oder Magarine ggf. laktosefrei

Die schichtweise Zubereitung

  1. Brot in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Milch mit Wundersüße und Vanille vermischen und über das Brot schütten.
  3. Gut durchziehen lassen. (min. 30 bis 60 Minuten)
  4. Währenddessen die Cremeschicht zubereiten, dafür den Vanillepudding mit Wundersüße und etwas Milch anrühren.
  5. Die restliche Milch aufkochen und die Mischung einrühren. Kurz köcheln lassen. In eine Schüssel schütten und kalt stellen.
  6. Für die Apfelschicht, die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden und mit Zeronig, Zimt und Zitrone mischen.
  7. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  8. Dann den Scheiterhaufen schichten, dafür eine Auflaufform (ca. 22×32 cm) mit etwas Margarine einfetten.
  9. Den Boden mit einer Schicht Brot belegen, die Hälfte der Äpfel darauf verteilen und mit einer weiteren dünnen Brotschicht bedecken, dann die restlichen Äpfel und nochmal mit Brot abschließen.
  10. Für die Finalisierung der Cremeschicht, den Quark mit dem Pudding glatt rühren und auf dem Scheiterhaufen verteilen.
  11. Mit Margarineflöckchen und den gehobelten Mandeln bedecken.
  12. Für 40 bis 50 Minuten backen und direkt warm als süße Hauptspeise oder abgekühlt als beste Resteverwertung genießen.
Suche
Generic filters
Filter by Kategorien
Rezepte

5,90 

Enthält 7% MwSt.
(1,48  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Wundersüße

4,99 

Enthält 19% MwSt.
(5,54  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

4,99 

Enthält 7% MwSt.
(2,22  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Principessa‘s Trockenbackhefe

1,19 

Enthält 7% MwSt.
(3,97  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Login

Password Recovery

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

SHOPPING BAG 0