Bratapfelkuchen

Zutaten
für einen Kuchen

Für den Kuchen
200 g Principessa´s Bio-Vanillekipferl-Mischung
100 g gemahlene Mandeln
200 g weiche Butter
3 Eier
1 Prise Zimt

Für die Füllung
3 bis 4 Äpfel
50 g gemahlene Mandeln
½ Zitrone
30 g Mandelsplitter
Mark ½ Vanilleschote
2 TL Zimt
1 Prise Salz

optional
Rosinen, getrocknete Cranberries


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° C (Umluft) oder 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
    und eine 24er-Springform einfetten.
  2. Principessa´s Bio-Vanillekipferl-Mischung gemeinsam mit der weichen Butter,
    den Eiern, den Mandeln und dem Zimt in einer Schüssel für ca. 1 Min. aufschlagen.
    Anschließend 30 Min. kühlen. Zwei Drittel des Teiges dünn ausrollen und die
    Form damit auslegen.
  3. Die Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
    Mit den restlichen Zutaten vermischen und auf dem Teig verteilen.
  4. Restliches Drittel des Teiges ausrollen und nach Belieben mit weihnachtlichen
    Formen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf der Apfelfüllung verteilen
    und den Kuchen ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe).

    Principessa`s Extra-Tipps:
    Ihr könnt auch noch ein paar Apfelstücke in einem Topf gemeinsam mit Principessa´s
    Wundersüße und einer Prise Zimt karamellisieren und den Kuchen vor Genuss
    damit toppen.
100% glutenfrei
laktosefrei
ohne Zuckerzusatz
Vanillekipferl – Bio-Backmischung

4,79 

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Wundersüße

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