Andrea´s Weihnachtstraum

Zutaten
für einen 22er-Tortentraum

1 Beutel Principessa´s Christmas Edition Bio-Gewürzkuchen
150 g Butter und 4 Eier

Für die Bratapfel-Füllung
3 Äpfel, geschält und in kleine Stücken geschnitten
80 g Principessa´s Vanillinzucker
100 g gehackte Mandeln
1 TL Zimt und Vanille

Für die Mandelcreme
200 g Principessa´s Christmas Edition, Crème gebrannte Mandeln
2 Eiweiß
100 g Zucker
250 g zimmerwarme Butter

Für die Buttercreme
2 Eiweiß
100 g Zucker
250 g zimmerwarme Butter
100 g Principessa´s Crème de la Créme, dunkle Haselnuss

Zubereitung

  1. Zunächst die Bio-Gewürzkuchen-Mischung mit weicher Butter und Eiern zu einem Teig verarbeiten und in einer vorbereiteten hohen 22er-Form backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  2. Für die Bratapfel-Füllung, Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen. Den Zucker in der Pfanne erwärmen bis er sich aufgelöst hat. Die geschnittenen Äpfel dazugeben und etwas köcheln lassen.
  3. Das Apfelkaramell mit Zimt, Vanille und Mandeln verrühren und abkühlen lassen. (Hier kann auch noch etwas Rum untergerührt werden.)
  4. Für die Mandelcrème, 2 Eiweiß mit 100 g Zucker über einem warmen Wasserbad auf ca. 60 C° erhitzen und dabei schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat (vorsichtig mit der Hitze , sonst gibt es Rührei).
  5. Dann die Eiweißmasse mit der Küchenmaschine oder Mixer mit hoher Geschwindigkeit aufschlagen bis das Eiweiß steif ist. Anschließend die zimmerwarme Butter hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit weiterschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.
  6. Zum Schluss, die Weihnachtscrème unterrühren und kalt stellen.
  7. Die Schoko Buttercreme zum einstreichen und dekorieren der Torte auf gleiche Weise wie die Mandelcrème herstellen, nur mit den o.g. Zutaten
  8. Für die Fertigstellung der Torte, den ausgekühlten Gewürzkuchen in vier gleichmäßige Böden schneiden.
  9. Den ersten Boden dünn mit der Mandelcreme einstreichen, dann mit Hilfe eines Spritzbeutels rundum einen Kreis spritzen, in der Mitte einen Teil der Apfelmischung verteilen, dann einen Boden darauf setzen.
  10. Mit den anderen Böden auf gleiche Weise weiter verfahren. Dann um die Torte einen Tortenring legen und ca. 2 Std. kühl stellen.
  11. Wenn die Torte gut gekühlt wurde den Tortenring entfernen und mit der Schoko-Buttercreme rundum einstreichen und erneut kühl stellen.
  12. Anschließend kann die Torte nach Lust und Laune dekoriert und verziert werden, der Phantasie und Kreativität sind keine Grenzen gesetzt !
    Besonders hübsch sind natürlich Principessa´s Macarons!

Tortenträume genießen!

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