Zutaten
Für die edlen Macarons-Schalen
ergibt ca. 60 Schalen bzw. 30 fertige Macarons
150g+ 75g Puderzucker
125g feines Mandelmehl
100g Eiweiß (Bitte 48h vorher trennen)
25g Zucker
Lebensmittelfarbe bzw.- pulver nach Belieben
Für die feine Food & Life Frühlingsfüllung
150g weiße Kuvertüre (33% Kakaoanteil)
75g Eierlikör (selbst gemacht oder selbst gekauft)
1 Vanilleschote (Mark aus 1/2)
etwas Honig nach Belieben
Zubereitung
Die Macarons-Schalen
- 150g Puderzucker und Mandelmehl feinsieben, mischen und bereitstellen.
- Eiweiß mit Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine aufschlagen.
- Die restlichen 75g Puderzucker sieben und nach und nach zur Eimasse geben. Weiterschlagen bis die Eimasse richtig steif ist. Optional: Lebensmittelfarbe nach Wunsch in den Eischnee einarbeiten.
- Mit einem Spatel die Eimasse unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle umfüllen und mit ausreichend Abstand ca. 3 cm Kreise auf ein mit einer Backmatte oder Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Von unten leicht gegen das Backblechklopfen, sodass eventuelle Luftentweichen kann.
- Die Macarons bei Zimmertemperatur 20-30 Minuten antrocknen lassen, bis sich auf der Oberfläche eine dünne Haut gebildet hat.
- Heize inzwischen den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Nach der Trocknungszeit die Macarons auf der untersten Schiene ca. 13-15 Minuten backen.
- Die Macarons-Schalen herausnehmen und mitsamt der Backmatte/Backpapier auf eine kalte Arbeitsfläche ziehen und abkühlen lassen.
- Die gut ausgekühlten Schalen sind nun bereit für die feinsten Füllungen!
Die Food & Life- Frühlingsfüllung
- Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
- Entferne mit einem Messer das Mark aus einer halben Vanilleschote.
- Den Eierlikör mit dem Vanillemark verrühren und erhitzen.
- Die geschmolzene Schokolade und den warmen Eierlikör zu einer homogenen Ganache verrühren.
- Anschließend Honig (für die Emulsion) unterrühren.
- Die Ganache muss für einige Stunden kühl gestellt werden.
- Anschließend die Macarons mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Ganache befüllen.
Genießen!!!
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