DIE Food & Life Frühlingsmacarons für Genießer

Zutaten

Für die edlen Macarons-Schalen
ergibt ca. 60 Schalen bzw. 30 fertige Macarons

150g+ 75g Puderzucker
125g feines Mandelmehl
100g Eiweiß (Bitte 48h vorher trennen)
25g Zucker
Lebensmittelfarbe bzw.- pulver nach Belieben

Für die feine Food & Life Frühlingsfüllung
150g weiße Kuvertüre (33% Kakaoanteil)
75g Eierlikör (selbst gemacht oder selbst gekauft)
1 Vanilleschote (Mark aus 1/2)
etwas Honig nach Belieben

Zubereitung

Die Macarons-Schalen

  • 150g Puderzucker und Mandelmehl feinsieben, mischen und bereitstellen.
  • Eiweiß mit Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine aufschlagen.
  • Die restlichen 75g Puderzucker sieben und nach und nach zur Eimasse geben. Weiterschlagen bis die Eimasse richtig steif ist. Optional: Lebensmittelfarbe nach Wunsch in den Eischnee einarbeiten.
  • Mit einem Spatel die Eimasse unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle umfüllen und mit ausreichend Abstand ca. 3 cm Kreise auf ein mit einer Backmatte oder Backpapier belegtes Backblech setzen.
  • Von unten leicht gegen das Backblechklopfen, sodass eventuelle Luftentweichen kann.
  • Die Macarons bei Zimmertemperatur 20-30 Minuten antrocknen lassen, bis sich auf der Oberfläche eine dünne Haut gebildet hat.
  • Heize inzwischen den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Nach der Trocknungszeit die Macarons auf der untersten Schiene ca. 13-15 Minuten backen.
  • Die Macarons-Schalen herausnehmen und mitsamt der Backmatte/Backpapier auf eine kalte Arbeitsfläche ziehen und abkühlen lassen.
  • Die gut ausgekühlten Schalen sind nun bereit für die feinsten Füllungen!

Die Food & Life- Frühlingsfüllung

  • Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
  • Entferne mit einem Messer das Mark aus einer halben Vanilleschote.
  • Den Eierlikör mit dem Vanillemark verrühren und erhitzen.
  • Die geschmolzene Schokolade und den warmen Eierlikör zu einer homogenen Ganache verrühren.
  • Anschließend Honig (für die Emulsion) unterrühren.
  • Die Ganache muss für einige Stunden kühl gestellt werden.
  • Anschließend die Macarons mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Ganache befüllen.

Genießen!!!

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