Le savoir-vivre
DIE Zitronentarte

Zutaten
für eine 24er Tarteform

Für den Mürbeteig
250 g Principessa`s Bio-Backmagie
125 g kalte Butter ggf. laktosefrei
1 Ei
1 Prise Salz
75 g Principessa´s Bio-Wundersüße

Für das Lemon Curd
200 ml Zitronensaft (ca. 4-5 Zitronen vzw. bio)
4 Eier
100 g Principessa´s Bio-Wundersüße
150 g kalte Butter ggf. laktosefrei

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig schnell zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
  2. In der Zwischenzeit das Lemon Curd zubereiten. Dafür die Zitronen auspressen. Eier und Wundersüße in einer Schüssel schaumig rühren. Den Zitronensaft kurz aufkochen. Langsam in die Eiermischung rühren. Die Zitronen-Eier-Mischung wieder in den Topf füllen und auf dem Herd eindicken lassen. Herunternehmen und die kalte Butter einrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
  3. Den Ofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig ca. 0,7cm dick ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen und ca. 15-20 Minuten vorbacken.
  4. Danach den Ofen auf 160 C° Ober-/Unterhitze herunterstellen und das Lemon Curd auf den Boden füllen. Nochmals für ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und im Kühlschrank ganz fest werden lassen. Bon appétit.

Principessa`s Extra-Tipp

Natürlich könnt ihr auch einfach unsere Bio-Zauberkekse ratzfatz als Tarteboden zubereiten.

Suche
Generic filters
Filter by Kategorien
Rezepte
Backmagie - Die ultimative Backmischung

5,99 

Enthält 7% MwSt.
(1,33  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Wundersüße

4,99 

Enthält 19% MwSt.
(5,54  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Backmischungen for Kids only: Zauberkekse für zauberhaft köstlichen Mürbeteig

5,49 

Enthält 7% MwSt.
(1,83  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Login

Password Recovery

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

SHOPPING BAG 0