ButterCrème de la Crème
Macarons
@andrea_das_grosse_backen_2018

Zutaten

Für die Macarons-Schalen
1 Beutel Principessa´s Macaronswunder, flamingorosa (260 g)
1 Beutel Principessa´s Macaronswunder, schneeweiss (260 g)
120 g Eiweiß (ca. 4 Eier)

Für die ButterCrème-Füllung (nach Swiss Meringue Art)
500 g Butter, zimmerwarm
4 Eiweiß
200 g Zucker
50 g Principessa’s Crème de la Crème, weiße Schokolade-Mandel

Zubereitung

Die Macarons-Schalen
1. Die beiden Principessa´s Macaronswunder getrennt, jeweils in einer Rührschüssel mit 60 g Eiweiß für ca. 3 – 4 Minuten aufschlagen.
2. Die fertigen Teige in jeweils zwei kleinere Spritzbeutel füllen und anschließend beide kleinere Spritzbeutel in einen größeren stellen.
3. Nun ca. 3 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier (vorzugsweise aus Silikon) belegtes Backblech auftragen.
4. Die Schalen für ca. 1 Stunde abtrocknen lassen, bis sich ein „Häutchen“ gebildet hat und kein Teig mehr am Finger haften bleibt.
5. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 140°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 12 – 13 Minuten backen.
6. Nach dem Backen die Schalen komplett abkühlen lassen.

Die ButterCrème-Füllung
1. Eiweiß mit Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) aufschlagen bis die Masse schaumig ist.
2. Die Mischung in einer Rührschüssel geben und auf höchster Stufe steif schlagen bis sie zu Eischnee wird.
3. Portionsweise die sehr weiche Butter unterschlagen bis die Masse cremig wird.
4. Principessas Crème de la Crème hinzugeben und unterschlagen (Menge ggf. den eigenen Geschmack anpassen).
5. Die Buttercrème vor der Verwendung kühl stellen.
6. Die Buttercrème ggf. nochmal aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen, auf eine Macaronshälfte auftragen und mit einer zweiten Hälften zusammensetzen.

Andrea’s Extra-Tipps
Die ButterCrème-Füllung lässt sich auch gut einfrieren und auch für Tortenfüllungen ist sie bestens geeignet.

Principessa’s Extra-Tipps
Die feine Crème lässt sich selbstverständlich auch mit jeder anderen Principessa´s Crème zaubern, z.B. original Salzkaramell 😉

Das Rezept ist live am 17.04.2021 entstanden, du findest es auf unserem Insta-Kanäle (principessas.muenchen & andrea_das_grosse_backe_2018) unter IGTV

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