Mama´s Liebling - Der Streuselkuchen

Zutaten
für den Kuchenboden und Streusel
450 g Principessa`s Bio-Backmagie
150 g Principessa´s Bio-Wundersüße
2 Eier (alt. 150 g Apfelmus)
270 g (vegane) weiche Butter
10 g Principessa´s Backpulver
etwas Zitronenabrieb

für die Cheesecakefüllung
750 g (veganer) Quark
250 g (veganer) Zitronenjoghurt
200 g (vegane) Sahne oder Schmand
100 g Principessa`s Bio-Wundersüße
1 Beutel Puddingpulver (wahlweise z. B. Pistaziengeschmack, Vanille, Sahne etc.)
2 Eier ODER veganer Ei-Ersatz

 

Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Kuchenboden bzw. Streusel verkneten. Der Teig ist perfekt, wenn er streuselig, krümmelig ist und komplett an Streuselkuchen erinnert.
2. 26er Springform mit Backpapier auskleiden. Den Rand mit (veganer) Butter einfetten.
3. Den Teig in die Springform geben, festdrücken und damit Boden und Rand auskleiden. Ca. 2 Hände voll für die Streusel beiseite stellen.
4. Alle Zutaten für die Füllung cremig verrühren und auf den vorbereiteten Kuchenboden geben.
5. Streusel oben drauf verteilen.
6. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.
7. Komplett für mehrere Stunden (am besten über Nacht) im Ofen auskühlen lassen.

DER Lieblingskuchen für alle Mamis und auch Nicht-Mamis. <3

Principessa´s Extra-Tipp

Das leckere Rezept stammt von der lieben Betti schaut doch auch mal bei ihr vorbei und spart mit ihrem Code "Betti10" am besten gleich 10% auf unsere Zutaten. :-)